Importancia del género Naturaleza muerta en la formación sociocultural del Licenciado en Ciencias Alimentarias
Palabras clave:
formación sociocultural, naturaleza muerta, alimentos, arte, ciencias alimentariasResumen
Los alimentos identifican a cada pueblo y exponen los elementos que forman parte de su cultura, de ahí que, el arte y los alimentos están estrechamente vinculados durante los siglos. El objetivo de la investigación es contribuir a destacar la importancia del género Naturaleza muerta en la formación sociocultural del Licenciado en Ciencias Alimentarias, a partir del estudio de la temática desde la historia de pintores a nivel internacional, nacional y artistas de la provincia dedicados a reflejar en sus pinturas los alimentos. De los métodos empíricos fueron empleados la revisión bibliográfica. Se concluye que mediante el género Naturaleza muerta se realzan las relaciones entre los alimentos y la cultura alimentaria que identifican a un país, además, aunque la comida constituye una necesidad fisiológica, es a su vez, un significativo acontecimiento cultural, social y de comunicación, por lo que constituye una excelente área para hablar de diversidad cultural y de contemporaneidad cuando se vincula su representación a través del género.
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