La mixología en el Turismo. El delicioso coctel Mary Pickford

Palabras clave: mixología, coctelería, bebidas mezcladas, bartenders, cocteles

Resumen

La mixología es el estudio y la práctica del arte de la coctelería. Un análisis sobre el impacto del arte de mezclar en el desarrollo del turismo destaca la elaboración y producción de bebidas mezcladas, las cuales combinan una variedad de sabores para ofrecer una experiencia única al consumidor. El coctel Mary Pickford es un ejemplo destacado de la belleza y sofisticación de la coctelería, con una combinación única de sabores dulces y afrutados. De ahí que el objetivo de este artículo se encamina hacia analizar el coctel Mary Pickford con el fin de comprender los elementos que le confieren su atractivo y lo hacen inolvidable para los paladares más exigentes. Para ello se utiliza un enfoque de revisión bibliográfica para analizar la composición, historia e importancia del coctel, y se emplea una metodología mixta que combina enfoques cualitativos y cuantitativos para obtener una visión completa del tema. Como resultado se explora en profundidad este coctel clásico, analiza su composición, historia e impacto en la experiencia del consumidor. Se pretende fomentar el conocimiento y la apreciación del Mary Pickford, y a su vez, inspirar a bartenders y aficionados a descubrir y disfrutar de este icónico coctel en toda su esencia.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Citas

Acosta, A. D. (2013). Elaboración del manual de operaciones, para el área de coctelería del laboratorio de servicio de la carrera de ingeniería en ecoturismo de la Universidad Técnica de Cotopaxi. [Ingeniería en Ecoturismo. UTC. Latacunga. p. 177].

Aquino, C. L. (2015). Cocteles y bebidas de diseño. En C. L.

Duran, N. (2012). Diseño, producción y comercialización de un sistema para el consumo de cocteles en el hogar. https://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0062058.pdf

Gallego, G. (2006). Coctelería y enología. Ideas propias. Editorial S. L.
Mary Pickford | Rincon de Cuba https://www.dcubanos.com/rinconcuba/mary-picford/

Mena, M. (2015). La mixología y su impacto en el desarrollo del turismo de entretenimiento en la provincia de Tungurahua. Ambato.

Santiago, V. (2017). Guía mixológica de las bebidas tradicionales para el turismo. Ambato.
Publicado
2024-07-15
Cómo citar
Toranzo RodríguezL., López PérezJ., & Domínguez RiveroM. (2024). La mixología en el Turismo. El delicioso coctel Mary Pickford. Opuntia Brava, 16(3), 178-190. Recuperado a partir de https://opuntiabrava.ult.edu.cu/index.php/opuntiabrava/article/view/2180
Sección
Artículos de revisión