LA CULTURA ALIMENTARIA EN EL DESARROLLO DE LAS CAPACIDADES INTELECTUALES Y LA IMPORTANCIA DE SU CONOCIMIENTO PARA EL PSICÓLOGO CLÍNICO

FOOD CULTURE IN THE DEVELOPMENT OF INTELECTUALS CAPACITIES AND THE IMPORTANCE OF ITS KNOWLEDGE FOR CLINICAL PSICOLOGIST

  • Silvia del Carmen Lozano Chaguay Máster. Profesora en la Universidad Técnica de Babahoyo, Ecuador
  • Lenin Patricio Mancheno Paredes Máster. Profesor en la Universidad Técnica de Babahoyo, Ecuador
  • Sany Sofía Robledo Galeas Máster. Profesora en la Universidad Técnica de Babahoyo, Ecuador
Palabras clave: Cultura alimentaria, hábitos alimenticios, desarrollo de capacidades de aprendizaje, adolescencia.

Resumen

En el artículo se analiza cuáles son las culturas alimentarias que adoptan los adolescentes de educación general básica superior de la Unidad Educativa Babahoyo, asimismo se determina el impacto que estas culturas tienen en relación con el desarrollo de las capacidades de aprendizaje. En el estudio se consideran varios aspectos socioeconómicos y políticos que buscan mejorar los hábitos alimenticios de los educandos, así como los programas y actividades que se desarrollan en la institución educativa, que no han sido eficientes en el cumplimiento de sus objetivos. A partir de un estudio cuantitativo de tipo descriptivo y aplicando instrumentos de investigación que permiten identificar la cultura alimentaria de los adolescentes, se plantea una propuesta que fortalezca la aplicación de buenos hábitos alimentarios en los estudiantes, dando lugar a nuevos estudios en el campo educativo.

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Publicado
2018-08-31
Cómo citar
Lozano ChaguayS., Mancheno ParedesL., & Robledo GaleasS. (2018). LA CULTURA ALIMENTARIA EN EL DESARROLLO DE LAS CAPACIDADES INTELECTUALES Y LA IMPORTANCIA DE SU CONOCIMIENTO PARA EL PSICÓLOGO CLÍNICO. Opuntia Brava, 9(1), 186-196. Recuperado a partir de https://opuntiabrava.ult.edu.cu/index.php/opuntiabrava/article/view/131
Sección
Artículos