El impacto medioambiental de la fertilización orgánica sobre los cultivos. Importancia en la formación de profesionales de la Agronomía
Resumen
En el artículo se valoran elementos relacionados con la importancia de la formación de agrónomos y que estos estén orientados y sean capaces de enfrentar y resolver los problemas que presentan los procesos productivos y de transformación en la agricultura, y que protejan el medio ambiente. Se exponen aspectos relacionados con la agroecológica, la fertilización orgánica y el manejo sostenible. Se ofrecen elementos técnicos que pueden ser utilizados por los agrónomos, y sin dudas se convertirían en herramientas útiles para su trabajo.
Descargas
Citas
Alvarez, M. A., G. y Antoun, H. (1995). Effect of compost on rhizosphere microflora of the tomato and on the incidence of plant growth-promoting rhizobacteria. Applied and Environmental Microbiology. Recuperado de http://dx.doi.org/
APROLAB. (2007). Manual para la producción de compost con microorganismos eficaces. Material elaborado por el programa de apoyo a la formación profesional para la inserción laboral en el Perú - Capacitate Perú. Instructivo No. 001.
Biafíni, P. (1998). El desafío ambiental como un reto a los valores de la sociedad contemporánea. En: Novo, María; Lara, Ramón. La interpretación de la problemática ambiental. Madrid. Fundación Universidad. p. 62-63.
Correa, M. (2014). Microorganismos eficaces (EM). Recuperado de http://www.autosuficiencia.com.
González, A. y otros. (2016). Actitudes ambientales hacia la sostenibilidad agrícola desde la enseñanza de la física. Opuntia Brava, 2(8). Recuperado de http://www.opuntiabrava.rimed.cu
Vázquez, G, y otros. (2009). La globalización y la formación en ciencias pedagógicas y en las tecnologías educativas. Opuntia Brava, 3(1). Recuperado de http://www.opuntiabrava.rimed.cu.