Impacto de la formación laboral: sus desafíos - Batista Rodríguez, Luis Felipe; Leyva Figueredo, Prudencio Alberto; Mendoza Tauler, Laura Leticia (Opuntia Brava, 2020)
Se presenta una propuesta que permite sistematizar conceptos claves para la evaluación del impacto de la formación laboral para desarrollar una alta conciencia de productores o prestadores de servicios y amor hacia el trabajo, así como una actitud científica y creadora ante la vida, que puedan insertarse en el mundo laboral con eficiencia. El educador es el encargado de contribuir al desarrollo ideológico de la niñez y la juventud, de lograr que el estudiantado tenga un papel protagónico en todas las actividades para que lleguen a ser capaces de marchar al ritmo de los nuevos tiempos y de prestar especial atención al desarrollo de valores, cualidades, aptitudes y actitudes. En este empeño, el desarrollo de la formación laboral adquiere un enfoque profesional pedagógico y requiere de concepciones teóricas y metodológicas sobre la evaluación de la formación laboral para un adecuado desempeño profesional como aspectos de interés investigativo.