La identidad cultural en los escolares de la Enseñanza Primaria. Una alternativa desde las actividades complementarias y extraescolares - Cuesta Miñoso, Lianes; Jústiz Guerra, María Magdalena; Argilagos Moreira, Zaida (Opuntia Brava, 2019)
El trabajo que se presenta pretende develar los resultados del estudio realizado en cuanto a la formación del valor identidad cultural desde las actividades complementarias y extraescolares en los escolares de 5to grado de la enseñanza primaria. Tiene como objetivo precisar los elementos fundamentales relacionados con la formación del valor identidad desde las actividades complementarias y extraescolares en los escolares de 5to grado de la enseñanza primaria. En la fundamentación teórica se pone a la luz las consideraciones abordadas por los diferentes autores, que desde el empleo de diferentes métodos de investigación permitieron abordar el término valor identidad cultural a partir de llegar a una perspectiva actual La metodología propuesta ofrece una solución concreta y aplicable en la práctica para la formación de la identidad cultural desde las actividades complementarias y extraescolares, teniendo como mediador el Modelo de Escuela Primaria y el conocimiento que poseen los escolares sobre los rasgos y componentes que tipifican la identidad cultural.