Direccionamiento curricular para atender las necesidades educativas especiales - Acosta Luis, Dania; Guijarro Intriago, Rosa Victoria; Arana Cadenas, Ricardo Melecio (Opuntia Brava, 2019)
En el sistema educativo constituye un reto ajustar la educación a las necesidades, particularidades y desarrollo de los alumnos con necesidades educativas especiales. En este sentido, es esencial la renovación del modelo de formación que permita una adaptación del proceso de enseñanza-aprendizaje a las necesidades específicas de cada uno de los estudiantes. Sobre esta base, proporcionar los recursos necesarios para atender la diversidad educativa demanda de adaptaciones curriculares. De ahí que, se debe considerar que se quiere alcanzar, de forma que todos los alumnos participen y progresen en función de sus posibilidades. Lo anterior, constituye el objetivo del presente artículo. Para ello, la utilización de distintos métodos posibilita profundizar en la temática y en su solución.