El desarrollo de las habilidades profesionales del Ingeniero Industrial: una orientación educativa de calidad - Bernal Barcia, Erika Cleopatra; Rodríguez Coveña, Karen Leonela; Murillo Celorio, Elías Alfredo (Opuntia Brava, 2019)
Se exponen consideraciones del desarrollo de las habilidades profesionales a partir del papel de la universidad contemporánea exige cambios y consecuentemente, la búsqueda de nuevas estrategias de enseñanza, de manera que se requiere fortalecer la formación y desarrollo de las habilidades para resolver problemas emanados de las exigencias de los nuevos retos del mercado laboral. Es por ello que la Ingeniería Industrial, al igual que otras carreras, evoluciona en función de las demandas sociales de profesionales cada día más preparados y con habilidades que lo destaquen a la hora de cumplir con el encargo laboral en el que convive cotidianamente. Se reafirma la importancia que tiene para la Educación Superior promover, generar y difundir conocimientos técnicos y tecnológicos para proporcionar las competencias técnicas adecuadas como contribución al desarrollo cultural, social y económico de la sociedad. Es por ello que las ciencias básicas de Ingeniería Industrial deben propiciar habilidades que conduzcan al estudiante a un desempeño profesional independiente.