El proceso de enseñanza-aprendizaje del cálculo con números fraccionarios en la Educación Primaria - González González, Rodolfo; López Tamayo, Pedro Ángel; Bello Rodríguez, Guillermo (Opuntia Brava, 2019)
Se ofrecen los resultados obtenidos por los autores relacionados con el cálculo con números fraccionarios en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la Matemática en la Educación Primaria. Se emplean diferentes métodos científicos tales como: análisis, síntesis, análisis documental, entrevistas, observación y prueba pedagógica. Se hace un resumen de las principales insuficiencias detectadas en el proceso de enseñanza-aprendizaje del cálculo con números fraccionarios y se ofrecen algunas sugerencias metodológicas que los maestros pueden utilizar para resolverlas. También se profundiza en aspectos teóricos y metodológicos del trabajo con las habilidades de cálculo y el logro de un aprendizaje más activo, reflexivo, creativo y de calidad.