El desarrollo de la Cultura Económica: un reto en la formación inicial del Licenciado en Educación, Construcción - Zamora Escalona, Roberto; Alfonso Cruz, Isabel; Fernández Chelala, Rosa María (Opuntia Brava, 2019)
En el presente artículo trata cómo desarrollar la cultura económica. Expone la fundamentación teórica, muestra un ejemplo desde la asignatura Materiales de la Construcción para la formación de la cultura económica en los estudiantes de la carrera. Se proponen acciones metodológicas en función de la labor educativa a desarrollar por el colectivo de profesores desde la dimensión curricular del proceso docente. Se aplicaron los métodos: análisis de documentos y sistematización. Se logró que los estudiantes argumentaran, desde el punto de vista económico, los elementos del contenido de la asignatura que fueron tratados.