El control interno y su impacto en las empresas del cantón Babahoyo. Inclusión en el currículo de la carrera Contabilidad - Menéndez Dávila, Jessica Yisela; Galeas Guijarro, Eduardo Enrique; Avilez Merino, Rosa de las Mercedes (Opuntia Brava, 2018)
El presente artículo aborda el sistema de control interno vigente en las entidades y su impacto en los procesos contables de las empresas del Cantón Babahoyo, así como su importancia dentro del currículo de la carrera Contabilidad. Ello a partir de considerar que su conocimiento permite asegurar de forma razonable el logro de los objetivos de eficacia, eficiencia y economía, la confiabilidad de la información producida, el cumplimiento de la normativa aplicable y la prevención y detección de fraudes y errores. Para el desarrollo de este artículo se determinaron los elementos indispensables para realizar el control interno y se exponen detalles de cada uno de ellos, por considerarse de suma importancia para el conocimiento de los estudiantes de la carrera Contabilidad.