LA CALIDAD DEL PROCESO LECTOR: LA HABILIDAD GENERALIZADA LEER - Santiesteban Naranjo, Ernan; Góngora Mena, Niurka (Opuntia Brava, 2018)
En el artículo se estructura la habilidad generalizada leer a partir de la teoría desarrollada por González (2002), que permite la precisión de habilidades de esta magnitud en la educación preuniversitaria; se define el concepto de calidad de la lectura, en el que juega un papel conspicuo el desarrollo de la habilidad antes referida. Se incluye un ejemplo donde se materializa en el proceso lector como habilidad generalizada, a partir de sus operaciones generalizadas. ABSTRACT In this article it is structured the general skill of reading, it was structured taking into account the theory develped by R. González (2002), that theory allows the precission of general skills in senior high. Here, it is defined the concept of quality of reading, in which the refered skill has a conspicuos role in the development of such a process. This article concludes with an example where the quoted skill is materialized in the process of reading as a general skill from its general operations. KEY WORDS: Reading, general skill of reading, quality of reading.