METODOLOGÍA PARA LA ENSEÑANZA DEL ÍNDICE LEUCOGLUCÉMICO EN MEDICINA: METHODOLOGY FOR THE TEACHING OF THE LEUKOGLUCEMIC INDICATOR IN MEDICINE - Regueira Betancourt, Sarah María; Gómez Obando, Javier Armando; Rabert Fernández, Abel Roberto (Opuntia Brava, 2018)
El artículo presenta una metodología para la enseñanza del índice leucoglucémico. Se basa en un cálculo simple que permite estratificar rápidamente al síndrome coronario agudo con elevación del ST y adoptar la conducta terapéutica más apropiada. Su empleo constituye una herramienta fácilmente accesible y útil. En complicaciones a corto plazo, el índice leucoglucémico es un predictor de alta especificidad y buena sensibilidad en los pacientes que han sufrido un síndrome coronario agudo, independientemente de la existencia o no de diabetes mellitus.