METODOLOGÍA PARA EL ESTUDIO DE LAS FIGURAS REPRESENTATIVAS DE LA EDUCACIÓN LOCAL: METHODOLOGY FOR STUDYING REPRESENTATIVE PICTURES IN LOCAL EDUCATION - Bernabé Rodríguez, Mariana (Opuntia Brava, 2018)
Se ofrece una metodología para el estudio de la vida y obra de educadores destacados de la localidad, que puede emplearse con diferentes niveles de complejidad desde la educación primaria, la secundaria básica, el preuniversitario y con los estudiantes de las carreras pedagógicas, además de contribuir al desarrollo de habilidades investigativas constituye un estímulo para la elección y estudio de la profesión de maestro. ABSTRACT It is offered a methodology to study work and life of the local distinguished educators, which can be used with the different complexity level from the primary, junior and senior high schools and in pedagogical measurement. It contributes to develop the investigative abilities as well as to stimulate students to select and to study the teacher profession. KEY WORDS: Highlighted educators and motivations to the pedagogical careers.