PAPEL DE LA EDUCACIÓN EN LA FORMACIÓN CULTURAL: ROLE OF EDUCATION IN THE CULTURAL FORMATION - Hernández Pérez, Elio; Aguirre Campos, Gabriel (Opuntia Brava, 2018)
El artículo trata sobre el término cultura y el papel de la educación para su rescate, preservación y defensa de nuestras ideas, pues la identidad cultural de un pueblo a la vez que lo diferencia le da sentido de identidad y crear un hombre culto y capaz de los sacrificios más grandes no solo por su compañero más allegado sino también por los pueblos más distantes que tal vez ni conozca muy bien, que está al tanto de las manifestaciones del arte de la vida científica, política de otro pueblo; en fin el hombre culto es el socialista, es un ser que no podrá jamás medirse con las escalas que se miden donde impera el capitalismo. ABSTRACT This article deals with the term of culture and the role of education for its rescue, preserve, and defend of our ideas, as the cultural identity of people at the same time that makes it different it provides sense of identity and to form a cultivated man be capable of making sacrifice not only for friends but also for other people of other latitude: in short, a cultivated man is a socialist one, a human being that could never be measure with the same scale where capitalism exist. KEY WORDS: Culture, identity, traditions, preservation.