EL ESTUDIO DE LA HISTORIA EN FUNCIÓN DEL DESARROLLO DE LA CULTURA POLÍTICA: THE STUDY OF HISTORY FOR DEVELOPING POLITICAL CULTURE - Pérez Almaguer, Jorge Luis (Opuntia Brava, 2018)
En este artículo se hace un análisis histórico-lógico de la determinación conceptual de la categoría cultura política, los elementos que la integran, su interrelación y funcionamiento, para así poder estudiar su lugar en el sistema social como proceso de creación de valores, cuya especificidad nos permitirá comprender el rol que cumple dentro de la sociedad una de las esferas más importantes de la vida del hombre: la de la política. Se analiza la cultura política como fenómeno que reproduce y amplia una carga histórica, al tiempo que se nutre de los cambios fundamentales que la Revolución cubana ha traído consigo. ABSTRACT In this work a historical-logical analysis of the conceptual determination of the category political culture and the elements that it integrates is done, as well as its interaction and functioning and thus the study of its place in the social system as a process of creation of values, it will specificity permit us to comprehend the role it has within society as one of the most important spheres of men´s life: politics. We make an analysis of the political culture as a phenomenon that reproduces and wide a historical load, and at the same time is nurtured of the fundamental changes that the Revolution has brought about. KEY WORDS: political culture, Cuban History, the teaching of History.